ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 약과 페스츄리 2023년 트렌드 인기간식 후기
    디자인/디자인 정보 2023. 8. 17. 12:51
    728x90

    약과 페스츄리 2023년 트렌드 인기간식 후기


     

     

    안녕하세요. 디자인웨이입니다.

     

    지난번 포스팅에서 한국 전통 디저트이자

    2023년 트렌드 인기간식으로 부상한 약과의

    내용을 소개해드렸는데요.

    이번에는 약과 페스츄리를 직접 구매하고,

    먹어본 후기를 공유하고자 합니다.

     

     

    약과 페스츄리 한입에 쏘옥-

     

    키친고메의 페스츄리 한입 약과는 

    카카오메이커스에서 오픈한 뒤 

    단 사흘만에 2,000개 매진을 기록하였습니다!

    2023년 트렌드 인기간식의 위엄을 보여줍니다.

    이스트 대신 막걸리로 발효한,

    겉바속촉 페스츄리 약과를 소개합니다!

     

    키친고메 페스츄리 한입 약과는

    과대포장없이 이렇게 간략하게 포장되어 옵니다.

    용량은 1통에 300g 입니다.

     

    약과하면 다들 꽃모양 생각하시죠?

    약과와 페스츄리가 만나 새롭게 변신하였습니다.

     

     

    728x90

     

    약과 페스츄리의 건강 간식 비결은?

     

    3대를 이어온 30년 전통 한과 명가에서

    자부심을 가지고 생산한 조금은 특별한

    한과인 약과 페스츄리입니다.

     

    밀가루 함량을 줄이고

    국내산 찹쌀을 사용하였으며,

    소다나 이스트 대신 막걸리를 발효하여 만든

    건강을 생각한 약과입니다.

     

    한 겹 한 겹 쌓아올리는 페스츄리 방식을 구현한

    페스츄리 약과는 겉은 바삭하고 속은 촉촉합니다!

    한 입 베어물면 바사삭 부서지는 소리부터 맛납니다.

    그렇다고 부스러기가 생기지 않아 깔끔하게 먹었습니다.

    먹어보니 페스츄리보다는 약과 맛이 강하기 때문에

    조금은 특별한 약과맛입니다.

     

    또한 고유의 레시피와 반죽으로 만들어서

    달거나 느끼하지 않고, 속이 편안합니다.

    저는 이 점이 가장 마음에 들었는데요.

    너무 단 것을 잘 먹지 못하는 저에게는

    안성맞춤 간식이었습니다.

     

    밀가루, 기름, 설탕 함량은 낮게 만들었습니다.

    밀가루 함량을 줄이는 대신

    국내산 찹쌀을 배합하여 쫄깃하고 감칠맛이 납니다.

    기름과 설탕이 속까지 배지 않아서

    눅눅하지 않을 뿐더러, 너무 달지 않고

    손에 묻어나지 않아 끈적임이 적습니다.

     

    키친고메 페스츄리 한입 약과는

    믿을 수 있는 HACCP 시설에서 생산합니다.

    모든 공정을 직접 손수 만들어,

    꼼꼼하게 재료를 엄선하여 만든다고 합니다.

    모든 단계를 안전하고 위생적으로 관리하다니

    괜히 더 맛있는 약과 간식인거 같습니다.

     

     

    약과 페스츄리 한국 전통간식의 변신!

     

    원료 배합부터 보장에 이르는 전 과정을

    전통 방식 그대로 고수하여 만든 수제 약과입니다.

    약과 사이사이에 간지를 넣었기 때문에

    더운 여름에도 약과가 서로 들러붙지 않습니다.

    그래서 손에도 끈적임이 정말 심하지 않고,

    한 입에 쏘옥 먹을 수 있어서 편했습니다.

     

     

    약과 그것이 알고 싶다!

    약과(藥果)는 한국의 전통 디저트 중 하나로,
    주로 한방에서 사용되는 약재를 활용하여 만들어집니다.
    약과는 주로 약초나 나무의 껍질 등을 건조시켜
    만든 가루를 사용하며, 과일처럼 달콤한 맛을 가지고 있습니다.
    약과는 보통 산 나무나 덤불에 매달려 있는
    과일처럼 생겼기 때문에 그 이름이 붙여졌습니다.

    전통적으로 한국에서는 특별한 날이나

    명절에 선물로 주거나 먹는 음식으로 즐겨왔습니다.

    약과는 밀가루, 참기름, 꿀, 술 등을 섞은

    반죽을 약과 판에 찍어서 무늬를 새긴 후,

    기름에 튀겨 만든 과자입니다.

    과거에는 기름과 꿀이 귀해서

    약으로도 취급되었기 때문에

    ‘약’이라는 단어가 붙었다고 합니다.

    K-디저트와 약과는 한국의 문화와 전통을 담은

    독특한 디저트로, 한국을 방문한

    관광객들에게도 많은 인기를 끌고 있습니다.

    한국의 풍부한 음식 문화를 경험하고 싶다면

    꼭 한 번 시도해보시기를 추천드립니다!

     

     

     

    728x90
Welcome to Design way