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  • 해운대 파스타맛집 청사포 라꽁띠
    여행/맛집 2022. 12. 19. 10:43
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    해운대  파스타 맛집
    청사포 라꽁띠

    안녕하세요. 디자인웨이 입니다 : )

     

    매일 직접 제면하는 파스타맛집,

    해운대 청사포에 있는

    라꽁띠 레스토랑을 소개합니다.

     

    친구가 강력 추천해서 함께 가봤는데,

    이미 해운대 청사포 파스타맛집

    레스토랑으로 유명하더라고요.

    날씨도 너무 좋고, 정말 오랜만에 청사포에

    저녁 먹으러 왔더니 기분이 좋네요.

    청사포 바닷가 쪽이 아닌, 바닷가에서 조금

    위로 올라와야 합니다. 건물 2층에 있답니다.

     

    건물에 주차 가능합니다!

    건물 옆면 1층에 주차장이 있습니다.

    총 4대 정도밖에 못 대는 걸로 알고 있는데,

    이중 주차할 시 카운터에 차 키를 맡기면 됩니다.

     

    건물에 엘리베이터는 없습니다.

    계단으로 올라가시면 됩니다.

    휴무일은 매주 화요일이며,

    브레이크 타임은 15:30~17:30 입니다!

     

    가게에 들어서자마자 입구부터

    와인들이 멋있게 진열되어 있습니다 ㅋㅋ

    와인에 딱 어울리는 인테리어의 분위기입니다.

    라꽁띠에서 마시는 와인 한 잔은 필수입니다!

     

    많은 사람들이 맛집으로 인정한 집입니다!

    2015년부터 계속 맛집 인증 블루리본에

    선정된 인증 스티커가 붙여져 있습니다.

     

    가게에 들어서면 직원분께서 자리를 안내해 주십니다.

    저희는 저녁 7시에 예약해놨고,

    이미 자리는 다 차있었습니다.

     

    입구를 지나면 주방이 있고 그 앞에

    면들이 전시되어 있습니다!!

    저는 이런 모습은 처음 봐서 너무 신기했어요.

    해운대 청사포 라꽁띠는 매일 아침 직접 제면하는

    수제 생면 파스타로 유명합니다.

    직접 면을 만드는 파스타는 처음이라서

    어찌나 신기하던지, 특색 있는 맛집입니다.

    같이 간 친구가 엄~청 맛있다고 해서 더 기대됩니다.

    면 종류도 다양하고 먹음직스럽네요.

     

    사진 속에 보이는 원통 치즈는

    라꽁띠 필수 메뉴인 원통 치즈 까르보나라를

    위해 사용됩니다. 방문하시는 분들은

    무조건 이 메뉴를 드시더라고요!

    원통 치즈 까르보나라를 주문하면

    저 원통 치즈에 면을 넣어서 직접

    자리에서 만들어주십니다!

    저희도 이 메뉴를 빠뜨릴 수 없죠..

     

    와인잔도 진열되어 있는데

    자칫하면 다 깨뜨릴 거 같아서

    조심스럽게 지나다녔습니다.

     

    창가가 있는 자리로 안내받았습니다ㅋㅋ

    조명과 분위기가 고급스럽습니다~!

    꼭 창가 쪽이 아니더라도

    안쪽도 분위기가 많이 좋습니다.

     

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    메뉴는 다양하게 있습니다ㅋㅋ

     

    주문메뉴

    올리브 감자메쉬와 스페인식 문어 뽈뽀

    원통 치즈에서 만드는 짭짤한 오리지널 까르보나라

    앤초비와 케이퍼, 야채를 넣은 매콤한 토마토파스타

    한우++ 안심 스테이크


    단품으로 고르기 힘드신 분들은

    코스로 드셔도 됩니다!

    기념일에 와서 코스 요리로 먹으면

    좋을 거 같습니다.

     

    메뉴판 첫 페이지에 간단한 설명 있습니다.

    오픈 9년 차인데 왜 몰랐을까요?

    자가제면 하는 생면을 사용한 파스타집!

     

    와인은 추천해 주시는 걸로 마셨습니다.

     

    식전빵부터 즐기기 시작합니다!

    따뜻하게 구운 빵이라서 맛있습니다.

    식전빵의 맛은 겉바속촉입니다!

    입맛을 제대로 달궈놔서 더 배고파집니다ㅠㅠ

     

    올리브 감자메쉬와 스페인식 문어 뽈뽀

    플레이팅이 너무 예쁩니다.

    상상 이상의 맛, 처음 먹어보는 맛입니다.

    양이 적어 보이죠? 다른 메뉴도 있기 때문에

    알맞은 양입니다. 저 샐러드를 먹으니

    배가 더 고파지네요..

     

    원통 치즈에서 만드는 짭짤한 오리지널 까르보나라

    거대한 이탈리아 원통 치즈가 등장합니다.

    직원분께서 저희 자리에서 직접 조리해 주십니다!

    이건 무조건 영상으로 남겨야 합니다~

    계란 노른자와 치즈, 후추를 이용해서 만듭니다.

    치즈 향이 장난 아닙니다ㅠㅠ

    완성된 파스타는 그릇에 담아서

    치즈와 베이컨을 갈아 주십니다ㅋㅋ

    파스타 조리 퍼포먼스 정말 최고입니다~!

     

    치즈의 짭조름한 맛과 꾸덕꾸덕함이

    입안에서 끝없는 여운을 남깁니다.

    보기에는 느끼해 보였는데 전혀 아닙니다.

    오히려 담백하고 늘 먹던 파스타 면과는

    아주 다릅니다. 마치 라면 면처럼 얇습니다.

    그래서인지 소스가 면에 잘 스며들어 있고

    면치기도 호로록 잘 됩니다.

     

    귀여운 통피클도 함께 주십니다.

    통피클로 주는 곳은 처음입니다.

    먹기 좋게 칼로 잘 썰어서 먹었습니다.

     

    앤초비와 케이퍼, 야채를 넣은 매콤한 토마토파스타

    약간 매콤해서 치즈로 파티한 입안을

    리셋시켜줍니다. 이 파스타도 생면이라서

    엄청 부드럽고 완벽한 맛입니다!

    그냥 모든 메뉴가 아주 미쳤습니다..

     

    한우++ 안심 스테이크

    굽기도 최고고 입안에 넣는 순간

    부드럽게 없어집니다.

    질김이 0.1도 없이 고소하고 맛있네요~

     

    전체적으로 파스타가 기가 막힙니다.

    생전 처음 먹어보는 파스타랄까...

    라꽁띠에서 파스타를 먹어보니

    저는 여태까지 소스 맛으로 파스타를

    먹어왔더라고요. 하지만 라꽁띠 파스타를

    먹어본 후에 진짜 면의 맛을 알게 되었습니다.

    면이 맛있다는 거 여러분은 이해하시나요?

     

    아무튼 너무 맛있었고, 직원분들도 친절하십니다.

    해운대 청사포에서 분위기 좋은 레스토랑

    찾으신다면 라꽁띠 완전 추천드립니다.

    기념일이나 데이트에도 찰떡입니다!

    재방문 의사가 아주 높은 가게입니다~!

     

    라꽁띠 가기 전 청사포 구경했어요~

     

     

     


    라꽁띠

    부산 해운대구 청사포로 85

    051-701-7890

     

    월, 수~일  12:00~22:00

    브레이크타임  15:30~17:30

    매주 화요일 휴무

     

    단체석, 주차, 예약 가능

    남/녀 화장실 구분

     


     

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